fbpx

RODADA #1: Wrexham 3 – 5 MK Dons

Com atuação defensiva catastrófica, Wrexham toma 5 gols em casa em sua estréia pela League Two. Mendy, Jordan Davies e Anthony Forde marcaram para os Red Dragons.

Após tanto tempo sem Wrexham, tivemos a oportunidade de ver a estréia do clube , mas infelizmente o resultado foi longe do ideal.

Assim que o jogo terminou, a sensação que eu tive é que fomos completamente dominados, nossa defesa foi absolutamente bizarra e simplesmente não conseguimos jogar. Depois, com mais calma, revi os lances, também dei uma olhada nos números e minha impressão inicial não mudou muito, mas consegui tirar alguns pontos positivos.

Para começar a falar sobre o jogo, tenho que falar primeiramente sobre a escalação. Confesso que não entendi o porque de Phil Parkinson optar por O’Connor na linha de três zagueiros, Hayden fez uma boa pré-temporada e já era o titular na temporada passada, só saiu do time quando se machucou.

Ao todo parecia um time nervoso e despreparado para começar a temporada. Na defesa, tanto o O’Connell quanto O’Connor tiveram atuações horríveis. Para começar com o gol contra do O’Connell logo aos 2 minutos de jogo. Depois, no segundo gol, todos os zagueiros bateram cabeça deixando Eisa fazer o que bem entender.

O cara passou de 5 jogadores de uma vez e chegou sozinho na cara do gol!

No fim do primeiro tempo, parece que o pior já tinha passado. Na única jogada boa de Billy Waters durante todo o jogo, ele sai da área para receber a bola, consegue achar Ryan Barnett que faz o cruzamento, a bola sobra para Billy chutar, o goleiro defende e no rebote, Mendy marca e diminui para o Wrexham.

Ir para o intervalo com 2 a 1 não parecia mal negócio diante do que vimos no primeiro tempo. Com exceção de Ryan Barnett, o time inteiro foi mal. Até Mendy foi muito mal apesar do gol marcado. Mas mal sabíamos que poderia ficar pior.

Começamos melhor no segundo tempo, mas não demorou para o sistema defensivo falhar novamente. No meio campo, Andy Cannon erra novamente (ele já havia errado no início da jogada do segundo gol), No primeiro ataque do adversário, mesmo com um bom começo, o sistema defensivo começava a falhar novamente e Leko marca o gol que já quase havia marcado no primeiro tempo. 3-1 MK Dons

No quarto gol, a jogada começou de um ataque do Wrexham. Eisa recebeu a bola no meio campo e o restante vocês podem ver no vídeo abaixo.

Eisa (10 do MK Dons) foi ignorado pelo nosso sistema defensivo, ele começa e também dá o fim a jogada com o passe com uma enorme liberdade. O resto da jogada é simplesmente a consequência dos erros, Ben Tozer nem se mexeu para evitar o passe, O’Connel já está em busca do prejuízo e, por alguma razão, Ben Foster já está caído antes mesmo da finalização.

Depois até conseguimos mais um gol Com Jordan Davies e ensaiamos uma pressão, até que mais uma vez, nossa defesa erra de forma bizonha novamente. Em saída de bola de errada pelo lado direito, James Jones é pressionado e perde a bola. No contra-ataque, Harvie (21 do MK Dons) leva a bola da lateral direita a entrada da área sem ser incomodado por ninguém e só precisa tocar para o gol para marcar.

No fim, Anthony Forde também marca um bonito gol para dar o fim no placar e no sofrimento.

É impressionante como todas as vezes que fomos atacados, eles chegaram em condição de marcar. Tivemos mais posse de bola, trocamos mais passes, fomos mais vezes ao ataque, mas defensivamente fomos ridículos e os números mostram isso.

Enquanto eles precisaram de 8 chutes para fazer 5 gols, nós precisamos de 23 para marcar 3. Todo ataque do adversário gerou uma boa chance de gol para eles e simplesmente não conseguimos defender as “poucas” vezes que fomos atacados. Parecíamos um time MUITO frágil.

A dificuldade que eles imporam aos nossos atacantes é a dificuldade que deveríamos ter imposto aos atacantes adversários e não conseguimos fazer isso nem de perto. Isso tem que mudar, principalmente agora que não temos o nosso principal jogador para resolver lá na frente.

Já tivemos jogos onde tomamos muito gols, mas felizmente tinha o Paul Mullin lá na frente para decidir, agora que não é o caso, a estratégia tem que ser revista. Lógicamente, este é só o primeiro jogo e não há motivo para pintar cenário de terra arrasada, mas espero que este jogo sirva como um choque de realidade e a partir daí possamos melhorar.

O próximo jogo será ainda mais difícil, enfrentaremos o Wigan Athletic pela Carabao EFL Cup na terça-feira, 16h (horário de Brasília). O Wigan atualmente joga a League One e começou a temporada vencendo o Derby County fora de casa por 2 a 1.

ESCALAÇÃO E PÚBLICO

Wrexham (3-5-2): Foster; Barnett (Forde 79′), O’Connell, Tozer, O’Connor, Mendy (Hosannah 79′); Jones, Cannon (Davies 61), Lee; Dalby (Bickerstaff 61), Waters (Palmer 61′).

Reservas não utilizados: Howard, Hayden.

MK Dons (5-3-2): Macgillivray; Norman, O’Hara, Tucker, Smith, Harvie; Gilbey, Williams, Robson; Leko (Hunter 78′), Eisa (Scholtz 91′).

Reservas não utilizados: Harness, Holland, Ilunga, Anker, Devoy.

Público total: 10.205